RECETA
Ensaladilla de gambas con alioli
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 12:11
Ingredientes para 4-6 personas comensales
- 4 patatas pequeñas para cocer
- 200 gr de gambas arroceras, o colas de gambas o langostinos crudos
- 1 bol de alioli (puedes ver de la receta AQUÍ)
- 100 gr de pimientos morrones o del piquillo envasados
- Sal
- Perejil o cilantro picados
Pasos
1Lavamos las patatas y las cocemos con su piel hasta que enternezcan. Las dejamos templar y las picamos a nuestro gusto, más o menos gruesas.
2Preparamos el alioli. Lo mejor es que no quede demasiado fuerte para que no mate el sabor de los demás ingredientes.
3Cocemos las gambas al vapor o en muy poquita agua con sal. Reducimos el agua de la cocción y la ponemos sobre las patatas cortadas y aún calientes. Mezclamos y probamos de sal.
4Cortamos los pimientos y mezclamos todos los ingredientes añadiendo el perejil o cilantro picados, y moviendo con cuidado para que no se deshagan.
5Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Se sirve bien fría, con un poco de lechuga picada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensaladilla de gambas con alioli
Nuevo comentario