RECETA
- 300 gr de colas de gambas o langostinos peladas y cocidas
- 12 palitos de sucédaneo de cangrejo (surimi) o carne de cangrejo enlatada
- 1 penca de apio grande
- Una cebolleta fresca
- 1 manzana
- 4 rodajas de piña o la mitad de un mango que no esté muy maduro
- Un trozo de pimiento rojo
- Un buen tazón de salsa mayonesa (puedes ver la receta AQUÍ)
- Sal y pimienta
- Unas hojas de lechuga para servir
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1Lavamos muy bien las verduras y frutas. Lo único que tenemos que pelar es el mango, si vas a usarlo. La piel de la manzana se deja si está firme y lisa.
2Troceamos muy menuditas en daditos regulares todas las verduras y cortamos el surimi en una juliana fina, desmenuzado. Lo mezclamos todo muy bien y salpimentamos antes de añadir la mayonesa.
3Mezclamos las verduras y surimi con la mayonesa ligando todo muy bien.
4Servimos esta ensalada sobre unas hojas de lechuga que hacen de ‘cama’ y ponemos las gambas o langostinos por encima. Espolvoreamos con un poco de cebollino o cilantro picados y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
5Si quieres puedes decorar con algunos trozos de fruta (piña, manzana o mango), unos aros de pimiento, tomatitos cereza…