RECETA
Ensalada verde con vinagreta de limón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 20:16
Ingredientes para 2 personasPara la vinagreta: comensales
- 100 gr de hojas de lechugas variadas a tu gusto
- 100 gr de corazones de palmito troceados
- 6 espárragos blancos (pueden ser en conserva)
- Unas rodajas de cebolla
- Unas tiras de pimiento verde
- Un aguacate en su punto de madurez
- El zumo de 1 limón y su ralladura
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 punta (como 1/4 de cucharadita) de mostaza
Pasos
1Lavamos y centrifugamos muy bien las hojas de lechuga para eliminar restos de líquido.
2En un bol de servicio disponemos las hojas de lechuga con el resto de ingredientes: aguacates, palmitos, pimiento verde, cebolla y espárragos, bien limpios, y escurridos.
3Para hacer la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes menos la pimienta poniéndolos en un bote de cristal, cerramos con la tapa y agitamos con fuerza como si estuviéramos haciendo un cóctel.
4Reservamos la ensalada en frío hasta el momento de servir y en ese momento, y no antes, ponemos la vinagreta. Si la ponemos con antelación la ensalada se deteriora. Al momento de servir ponemos un poco de pimienta negra de molinillo por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada verde con vinagreta de limón
Nuevo comentario
Interesantes para ti