RECETA
- 1 Manojo de Lechuga
- 1 Unidad de Pepino cohombro
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 10 Unidades de Aceitunas verdes
- 2 Unidades de Aguacate hass
- 1 Chorro de Vinagre blanco
- 2 Unidades de Limón
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar la ensalada verde, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Para realizar la vinagreta de esta ensalada verde, en un procesador agregar el aguacate pelado y cortado en trozos, añadir el zumo de limón y el vinagre. Procesar todo muy bien hasta obtener una pasta.
33 Es momento de agregar un gran chorro de aceite de oliva y un poco de agua. Volver a procesar hasta obtener una consistencia homogénea y suave, salpimentar.
44 Aparte, mezclar la lechuga y la cebolla, ambos cortados en tiras junto con el pepino, sin piel ni semillas y cortado en media lunas. Salpimentar.
55 Finalmente servir la ensalada verde, agregar las aceitunas cortadas por la mitad y la vinagreta de aguacate. Disfrutar de esta receta ligera como acompañante de pescado al horno o de unos perniles de pollo al horno.Si te ha gustado esta ensalada verde con vinagreta de aguacate, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.