RECETA
- Arroz
- 250 gramos de jamón dulce
- 50 gramos de pasas de Corinto
- 100 gramos de maíz dulce
- 1 cucharada de harina
- 150 gramos de gambas cocidas
- 150 gramos de guisantes
- 50 gramos de piñones
- 2 huevos
- Perejil
1Hervir los guisantes con agua y sal y reservarlos.
2Poner agua y sal a hervir y cuando empiece a hervir añadirle el arroz y dejarlo hervir durante 12 minutos.
3Una vez cocido escurrirlo y ponerlo en una fuente para ir al horno.
4Ponerlo a secar debajo del gratinador durante unos 10 minutos.
5Batir los huevos y añadirles el perejil picado y la harina.
6Mezclarlo bien y hacer dos tortillas tipo "creppe".
7Al sacarlas del fuego enrollarlas tipo brazo.
8Escurrir los piñones que se habràn puesto un ratito antes en remojo, y freirlos con un poco de aceite.
9Una vez dorados y fríos ponerlos encima del arroz juntamente con el aceite de freir.
10Cortar las gambas y el jamón dulce en trozos bien pequeños, el brazo de tortilla en rodajas y añadir todo esto al arroz juntamente con las pasas escurridas, que también se habràn puesto momentos antes en remojo, los guisantes y el maíz dulce.
11Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa, batirlos enérgicamente con un batidor y probarlo al gusto.
12Añadirlo al arroz y mezclar bien con el resto de ingredientes.