RECETA
- 400 gramos de tofu
- 3 tomates
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 2 cebolletas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Hierbabuena, al gusto
- Sal, al gusto
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 yogur griego
1Cortar el tofu en dados de 1 cm. y colocarlos en un cuenco con 1 cucharada de aceite, el jengibre, el ajo pelado y picado y el aceite; mezclarlo todo bien y dejar reposar media hora.
2Lavar los tomates, la berenjena y el calabacín; pelarlos y cortar en rodajas. Colocar en una bandeja refractaria la berenjena, el calabacín, y la cebolleta cortada en tiras, rociar con un chorrito de aceite y asar en el horno precalentado, a temperatura media, unos 15 minutos, o hasta que estén tiernas.
3Colocar el tofu por encima de las verduras, regar con el líquido de marinar y volver a meter en el horno 3-4 minutos.
4Preparar la salsa, mezclando el yogur con la hierbabuena, zumo de limón y un chorrito de aceite, sal y pimienta. Verter la salsa por encima de la ensalada templada, decorar con las rodajas de tomate y servir.