RECETA
- 4 Unidades de Pechuga de pollo
- 200 Gramos de Bacon o tocineta
- 1 Manojo de Espinacas frescas
- 1 Lata de Maíz tierno
- 150 Gramos de Queso mozzarella en cuadros medianos
- 2 Unidades de Tomates frescos para ensalada
- 2 Unidades de Aguacates o paltas medianas
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Manojo de Albahaca
11 EL primer paso para realizar nuestra receta es prealistar los ingredientes de esta deliciosa ensalada templada.
22 Lleva las espinacas a un bol con un poco de vinagre, agrega abundante agua y déjalas en remojo con esta agua, esto hará que se limpien y desinfecten. Retíralas del agua y deja escurrir en una coladera.
33 Lleva una sartén a fuego medio y agrega un poco de aceite de oliva o girasol, adiciona sal, pimienta y un poco de pasta de ajo. Lleva las pechugas de pollo a la sartén y cocina hasta obtener el punto de cocción deseado. Retíralas del sartén y deja que enfríen para agregar a la ensalada, lo ideal es que esta ensalada de pollo templada se sirva fría.
44 En la misma sartén agrega el bacon o tocineta en tiras delgadas como se observa en la fotografía, dora la tocineta hasta que tenga la consistencia deseada. Resérvala.
55 Trocea las espinacas con la mano para evitar que se oxiden las hojas.
66 Agrega el maíz tierno a cada uno de los platos y mezcla bien hasta integrar los ingredientes de nuestra ensalada con pollo.
77 Añade el tomate cortado en tiras delgadas, si deseas puedes pelarlo, el aguacate o palta en cuadros medianos y el queso en cada uno de los platos. Mezcla muy bien. Por último agrega el pollo en cubos y ya estará lista para servir la ensalada templada.
88 Sirve cada una de las ensaladas templadas de pollo decorando con bacon encima y un poco de hojas de albahaca cortadas muy finas alrededor del plato, esto le dará un toque extra a nuestra ensalada. Si deseas más recetas de ensaladas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. A disfrutar!