RECETA
Ensalada sevillana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Escarola (lechuga crespa)
- 2 naranjas peladas
- 1/2 cebolla
- 90 g de aceitunas manzanilla rellenas
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo duro
- 30 ml. de vinagre de Jerez
- Pimienta negra
- 125 ml. de aceite
Pasos
1Corta la escarola en tiras, lávala y sécala bien. Corta las naranjas en rodajas, al través. Corta la cebolla en semicírculos.
2Coloca la escarola en una ensaladera, coloca las rodajas de naranja lo más decorativamente posible, y luego las alcaparras secas, la cebolla, y las aceitunas rellenas.
3Aplasta el ajo en un mortero, pasa a un recipiente pequeño y písalo junto con la yema de huevo hasta formar una pasta pareja.
4Incorpora, batiendo, el vinagre y una buena pizca de sal y pimienta. Echa el aceite de poco en poco, batiendo continuamente hasta que esté compacto.
5Termina el aderezo con el estragón fresco, échalo sobre la ensalada y a servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada sevillana
Nuevo comentario