RECETA
- 4 Unidades de Alcachofa
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Limón (zumo)
- 1 Cucharadita de Margarina
- 2 Unidades de Patata
- 150 Gramos de Garbanzos Cocidos
- 1 Cucharada postre de Mostaza
- 1 Pizca de Ralladura de naranja
- 1 Cucharada sopera de Zumo de naranja
- 1 Cucharada sopera de Copos de levadura dietética
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Jugo Maggi
- 1 Vaso pequeño de Leche vegetal
- 4 Unidades de Tomate
- 1 Puñado de Aceitunas negras
- ¼ Unidad de Lechuga romana
11 Para hacer esta deliciosa ensalada de temporada, el primer paso sera trabajar las alcachofas. Para ello, limpiar cada pieza dejando sólo la parte más tierna (incluir el tallo pelado).
22 Poner agua a hervir con una pizca de sal y zumo de limón y preparara aparte un bol con agua fría y cubos de hielo. Cortar las alcachofas en trozos de entre 3-4 milímetros y pasar 1 minuto por el agua cuando rompa el hervor. Pasar por un colocar (reserva el agua de esta cocción) y sumergir las alcachofas en el agua fría. Este proceso tiene que ser muy rápido.
33 Cuando las alcachofas se hayan templado, escurrir del agua fría y dejar sobre papel absorbente. Reservar.
44 Recuperar el agua de cocción de las alcachofas, agregar la margarina y cocer las patatas, previamente cortadas en cubos, hasta que estén tiernas.
55 A continuación, mezclar las patatas con las alcachofas aliñando con una pizca de sal, pimienta y mejorana. Reserva.
66 La otra parte de la ensalada especial de primavera serán unos tomates rellenos. Para prepararlos, el primer es elaborar un puré con los garbanzos cocidos, previamente lavados y escurridos. Es recomendable usar un pasapurés para desechar la piel de los garbanzos.
77 Mezcla el puré con la mostaza, la ralladura y el zumo de naranja, los copos de levadura y el aceite y la salsa Maggi. Mezclar hasta conseguir un puré suave y uniforme. Si es necesario, aligerar la preparación con un poco de leche vegetal. Salpimentar al gusto.
88 Para rellenar los tomates, hacer un corte profundo en forma de cruz (con los tomates boca abajo) y separar los gajos ligeramente para hacer espacio en el centro. Coloca el relleno de garbanzos dentro de cada tomate con la ayuda de una manga pastelera.
99 Para servir la ensalada completa coloca una base de lechuga en el plato, los tomates rellenos y en el centro la mezcla de patata y alcachofa.
1010 Termina de decorar la ensalada primaveral añadiendo las aceitunas el perejil y un chorrito más de aceite. Acompaña con pan tostado casero y ¡buen provecho! Y si te pareció original esta receta fácil de temporada visita Cocina con Luz Verde y encuentra platos veganos y vegetarianos para todo el año.
11Información adicional Coste: Barato Temporada: Primavera-Verano Para: Plato principal Cocción: Hervido Alimentación: Vegetarianos