RECETA
Ensalada para fiestas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 Lechuga crespa
- 10 hojas de espinaca
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 4 corazones de alcachofa
- 10 pecanas picadas
- 8 rodajas de pan tostado
- (untadas con crema de ajo)
- Mantequilla
- Vinagreta:
- 3 cucharadas de vinagre
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebolla china picada
- 1 diente de ajo picado finito
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Cocer las alcachofas en agua con una cucharada de harina, deben quedar al dente.
2Retirar y cortarlas en gajos chicos.
3Cortar el pan con formas alusivas a las fiestas (Campanas, arbolitos, etc), con la ayuda de cortadores de galletas y untarlas con crema de ajo, tostarlas en una sartén con mantequilla.
4En una ensaladera colocar las hojas de lechuga cortadas con la mano, la espinaca, los pimientos cortados en tiras y previamente blanqueados, las alcachofas, las pecanas.
5Para hacer la vinagreta emulsionar todos los ingredientes batiendo con la ayuda de un batidor de globo.
6Servir la ensalada rociando con la vinagreta y decorando con el pan tostado por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada para fiestas
Nuevo comentario