RECETA
- 1 Pieza de Pechuga de pollo asada o cocida
- 2 Lonchas de Jamón de York
- 2 Unidades de Endivias
- 1 Unidad de Naranja
- 1 Unidad de Manzana
- 50 Gramos de Pasas
- 100 Gramos de Nueces peladas
- 1 Taza de Mayonesa muy espesa
- ½ Unidad de Limón (solo el zumo)
- 1 Cucharada sopera de Ketchup
- 1 Vaso de Whisky pequeño
- 8 Gotas de Salsa tabasco
11 Pon a macerar las uvas pasas en el whisky. Mientras tanto, corta el pollo en cuadros y colócalo en la fuente que usarás para servir la ensalada navideña.
22 Añade el jamón de York en tiras, la manzana en dados y la naranja en gajos. Puedes usar la manzana pelada o con piel, esto dependerá de tus gustos y preferencias.
33 Incorpora las nueces picadas, las envidias lavadas, deshojadas y troceadas. Por último, añade las pasas.
44 Prepara un aderezo con la mayonesa, el ketchup, las gotas de tabasco, el whisky que quedó de macerar las pasas y el zumo del medio limón. Mezcla bien y sazona la ensalada de Navidad.
55 Mezcla bien la ensalada y decórala con nueces enteras o gajos de manzana. Esta ensalada navideña es perfecta para servir como acompañamiento de un pavo relleno.