RECETA
- 3 pimientos rojos medianos
- 4 cebollas medianas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 3 berenjenas
- 3 dientes de ajo
- 1 decilitro de aceite
- Zumo de medio limón
- sal
1Precalentamos el horno a 200 grados. Colocamos en una bandeja de horno los pimientos, las berenjenas, las cebollas, los tomates y los ajos tiernos. Dejamos que se asen lentamente y le damos vueltas de vez en cuando. Cuando estén en su punto con la piel casi quemada sacamos los tomates y reservamos para más tarde. Sacamos del horno las berenjenas, los pimientos y las cebollas, y las envolvemos en un trapo. Después de un rato en el que se hayan enfriado los pelamos y quitamos las semillas. En una bandeja grande colocamos todos los ingredientes en grupos: los pimeintos, las berenjenas cortadas en tiras, los tomates enteros, las cebollas en gajos y los ajos tiernos enteros. Echamos por encima los ajos picaditos, sazonamos y echamos el aceite por encima así como el zumo de limón. Ésta ensalada se sirve templadita.