RECETA
- 400 g de salmón fresco
- 2 troncos de apio
- 1 corazón de ensalada rizada
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- Pasta de anchoas
- 1/2 diente de ajo
- El zumo de un limón
- Aceite puro de oliva
- Sal
- Pimienta
1Limpiar todas las verduras.
2Cortar los pimientos a rombos, el apio a rebanadas, desmenuzar la ensalada con las manos.
3Cocer el salmón durante 10 minutos en agua hirviendo salada.
4Escurrirlo, quitarle la piel y las espinas, desmenuzarlo y condimentarlo con pimienta y un poco de limón.
5Cortar los calabacines y las zanahorias en forma de tiras alargadas.
6Escaldarlas en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos y disponerlas en forma de rejilla en el fondo de los platos.
7Machacar el diente de ajo y mezclarlo con media cucharada de pasta de anchoas.
8Incorporar poco a poco el zumo de limón y 5 cucharadas de aceite.
9Reunir en un recipiente la ensalada, los pimientos, el apio y el salmón y condimentar con la vinagreta antes de repartir la ensalada en platos individuales.