RECETA
Ensalada mediterránea con alcaparras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 3 cdas. aceite de oliva extra virgen
- 1 cda. jugo de limón
- 3 cdas. de alcaparras (lavadas, escurridas y picadas)
- 12 aceitunas negras (partidas en lonjas)
- cebolla roja corte pluma fino
- 1 ó 2 cdtas. perejil crespo picado
- 1/2 cdta. sal
- Pimienta recién molida
Pasos
1Lave y seque bien los tomates.
2Parta en mitades y elimine las pepas estrujando como si fuera media naranja.
3Pique en gajos o cascos parejos.
4Deje en un bol con un poco de sal unos 10 a 15 minutos para que boten el jugo.
5Este procedimiento hace que el tomate libere gran parte de su acidez, por lo que se necesita muy poco limón o vinagre para el aliño.
6Mientras, mezcle el limón, el aceite, las alcaparras, aceitunas, perejil, cebolla y pimienta en un bol pequeño.
7Mezcle con los tomates y su jugo.
8Revuelva para que se incorporen ambos líquidos.
9Deje reposar 5 minutos.
10Sirva con trozos de atún desmenuzado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada mediterránea con alcaparras
Nuevo comentario