RECETA
Ensalada mediterránea
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 11:44
Ingredientes para ensalada mediterránea2 personas
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 100 gr de hojas de lechuga variadas
- 6 tomates secos (si son en conserva guarda el aceite para el aderezo)
- Un puñado de aceitunas negras
- 1 latita pequeña de anchoas con su aceite
- 75 gr de queso Feta, Mozzarella o un queso fresco a tu elección
- Unas hojas de albahaca
- Un puñadito de alcaparras
Pasos
1Disponemos la lechuga bien lavada en un bol o bandeja de servicio y vamos colocando por encima el resto de ingredientes de forma ordenada.
2Para preparar la vinagreta usamos el aceite de las anchoas y también el aceite que suelen traer los botes de tomate seco. Lo mezclamos bien y añadimos mas aceite de oliva virgen extra si es necesario.
3Incorporamos el vinagre y algo de sal (hay que tener cuidado porque las anchoas y su aceite ya aportan mucha sal). Trituramos el ajo y picamos menuditas las hojas de albahaca (reservamos algunas enteras) y trituramos también el ajo.
4Lo mezclamos todo y aderezamos la ensalada al momento de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada mediterránea
Nuevo comentario