RECETA
- 1 Lechuga
- 1 Manzana
- ½ Racimo de Uvas
- 2 Naranjas
- ½ Limón
- 1 Mango
- 1 Plátano
- Maíz
- Aceite
- Una pizca de azucar
- 1 Zanahoria
- Una pizca de Perejil
11 Lavar bien la lechuga y cortarla a tiras.
22 Es recomendable dejarla un par de minutos en remojo, luego escurrir y dejar en el bol donde se vaya a preparar la ensalada. Se corta una naranja en dos mitades y se aparta una de ellas para, posteriormente, preparar el aliño.
33 Ahora pelamos el mango, el resto de las naranjas, el plátano, la manzana y los cortamos en pequeños tacos.
44 La zanahoria es preferible cortarla a tiras. Las uvas, podemos cortarlas en mitades, en cuartos, o dejarlas enteras dependiendo del tamaño.
55 Se mezcla todo con la lechuga, añadimos el maíz y aderezamos con perejil.
66 Preparamos el aliño:
77 Exprimimos la media naranja y el medio limón y lo mezclamos en un vaso.
88 La proporción ideal sería de dos partes de naranja por cada una de limón.
99 Añadimos una cucharada de aceite y un poco de azucar. Mezclamos todo y ¡a disfrutar!