RECETA
Ensalada juliana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 21:51
Ingredientes para 4 personas comensales
- 4 cogollos de lechuga o una lechuga romana entera
- 150 gr de jamón cocido en taquitos
- 1 cuarto de cebolla o cebolleta
- 4 cucharadas de maíz dulce en grano en conserva
- Zanahoria rallada en tiras
- Queso rallado grueso
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
- 2 cucharadas de yogur o crema de leche y 1 cucharadita de mostaza
Pasos
1Lavamos bien la lechuga y la cortamos muy menudita, en juliana fina. Si es posible la escurrimos bien con un centrifugador.
2Cortamos en bastoncitos finos el jamón cocido. Picamos en juliana también la cebolla y zanahoria. Lavamos y escurrimos bien el maíz dulce.
3En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes mezclados. Mezclamos en un bol 3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta y añadimos la mostaza y el yogur.
4Al momento de servir aderezamos con la vinagreta y espolvoreamos con el queso rallado. Servimos bien fría.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada juliana
Nuevo comentario