RECETA
Ensalada judías blancas, garbanzos, huevos duros, atún y gambas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Judía blanca en conserva, 1 bote
- Garbanzo en conserva, 1 bote
- Gamba, 150 gramos
- Atún en aceite, 50 gramos
- Huevo duro, 1 unidad
- Tomate, 2 unidades
- Zanahoria, 1 unidad
- Lechuga, 5 hojas
- Cebolleta, 1 unidad
- Laurel, 1 hoja
- Albahaca fresca, al gusto
- Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
- Vinagre de jerez, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
Pasos
1Cocer las gambas 1 minuto en agua hirviendo con sal y una hojita de laurel, contando el tiempo a partir del momento en que rompa a hervir el agua después de incorporar las gambas;
2Escurrir, enfriar en agua con hielo y pelar.
3Pelar y picar los tomates y la cebolleta;
4Raspar la zanahoria y rallarla;
5Lavar las hojas de lechuga y cortarlas en juliana.
6Poner los garbanzos y las judías en un colador amplio, lavarlo con agua fría y escurrirlo.
7Poner la lechuga en una ensaladera y colocar encima las legumbres, el atún desmenuzado, los tomates y la cebolleta.
8Adornar con el huevo duro cortado en rodajas y las gambas.
9Mezclar el aceite, el vinagre y la sal y regar con esta vinagreta la ensalada.
10Espolvorear con la albahaca picada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada judías blancas, garbanzos, huevos duros, atún y gambas
Nuevo comentario