RECETA
- 1 kilo de plumas
- 1 lata de aceitunas negras deshuesadas
- 1 tarrina de queso philadelphia
- 450 gramos de jamón cocido
- 4 latas de atún
- 1 tarrina de queso fresco
- Sal y aceite de oliva
1Para hervir las plumas, ponemos a calentar tres litros de agua con cuatro cucharadas soperas de sal y ocho cucharadas de aceite de oliva.
2Cuando hierva el agua, añadimos las plumas y las vamos removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
3Tardan unos 15 ó 20 minutos en estar al dente.
4Mientras la pasta se hace, cortaremos las aceitunas negras en cuatro trozos, el jamón en taquitos de unos cinco milímetros, el queso fresco en taquitos de un dedo de grosor y desmenuzaremos el atún sin tirar el aceite.
5Lo iremos poniendo todo en un bol profundo para poder removerlo bien.
6Una vez que lo hemos mezclado todo, se añade la tarrina de queso philadelphia y lo mezclaremos con lo demás.
7Quizás se necesite utilizar las manos, porque el queso no se funde y cuesta de mezclar.
8Una vez escurridas las plumas, las añadimos al bol y lo mezclamos bien, pero con cuidado, ya que si la pasta no está al dente, se puede romper.
9Hay que meterlo en la nevera y servirlo frío, pero si enfriamos las plumas con agua, también se puede comer en el momento.