RECETA
- 100 Gramos de Garbanzos
- 80 Gramos de Lechuga
- 1 Unidad de Tomate
- 80 Gramos de Pepino
- 1 Unidad de Limón
- 50 Gramos de Cebolla
- 1 Cucharada postre de Semillas de ajonjoli
- 30 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Transcurrido este tiempo, cocinar los garbanzos a fuego bajo, en una olla con sal y tapados durante 2 horas. Escurrir y reservar.
33 Aparte, en un bol mezclar el tomate sin semillas, el pepino sin semillas y la cebolla. Todo cortado en cubos pequeños.
44 Agregar los garbanzos, la lechuga cortada en tiras, el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
55 Finalmente servir la ensalada fresca de garbanzos y espolvorear con las semillas de ajonjolí, disfrutar. Los garbanzos se pueden comer de muchas formas y si quieres probar más opciones te recomiendo revisar la receta de falafel de garbanzos y garbanzos salteados. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.