RECETA
Ensalada festiva de pulpo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 700 g de pulpo cocido
- 100 g de rúcula
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 paquete de patatas ya cocidas en rodajas
- 10 aceitunas negras
- 1/2 cebolleta morada
- 1 diente de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre
- Sal y pimienta
Pasos
1Colocar el pulpo en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel, una rama de apio y una zanahoria; escurrirlo, dejar entibiar y cortarlo en trozos.
2Cortar la cebolla morada en aros, lavar bien la rúcula y escurrir las aceitunas.
3Mezclar el aceite con el vinagre y el diente de ajo machado, aderezar con sal y pimienta a gusto.
4Disponer en los platos una base con las patatas en rodajas, poner el pulpo y acompañar con las hojas de rúcula, la cebolla morada y las aceitunas negras (enteras o en mitades a los largo). Aderezar conla vinagreta y servir.
5Es por eso que decidimos comenzar con un nueva sección de recetas light para Navidad, recetas especiales con pocas calorías y mucho, ¡pero mucho sabor!
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada festiva de pulpo
Nuevo comentario