RECETA
- Ingredientes Para marinar:
- 2 ramas de estragón fresco
- 2 onzas de vinagre de vino blanco
- 2 onzas de aceite de oliva extravirgen
- 20 gramos de echalote picado
- 5 gramos de ajo picado
- Sal y pimienta blanca molida al gusto
- Ingredientes para las Verduras crujientes:
- 200 gramos de zanahoria cortada en rodajas de 1 milímetro
- 200 gramos de nabo rebanado en ruedas de 1 milímetro
- 200 gramos de calabacita cortada en rodajas de 1 milímetro
- 1 onza de aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca molida al gusto
- Ingredientes Para decorar:
- 20 gramos de tomate cortado en pequeños cuadritos
- 12 ramas de cebollín entero
- 8 hojas de perejil liso
- Ingredientes principales:
- 12 piezas de langostino mediano
- 100 gramos de lechugas mixtas
1En el vinagre de vino blanco ponga el estragón desinfectado.
2Aparte, limpie el langostino retirándole el caparazón, que le puede servir para una sopa de mariscos, y cuézalo en el fumet de pescado sazonado durante un minuto; luego, deje que se enfríe en la cacerola.
3Prepare el marinado mezclando el vinagre, el aceite de oliva, el echalote, el ajo, la sal y la pimienta.
4Corte los langostinos a lo largo y póngalos a marinar en la preparación anterior, guardándolos en el refrigerador y revolviéndolos de vez en cuando.
5Mientras tanto, saltee la calabacita en aceite de oliva bien caliente y salpiméntela.
6Repita esta operación con la zanahoria y el nabo, que podrá cocer juntos porque tienen textura similar; déjelos enfriar.
7Enseguida, intercale las verduras en forma de círculo sobre los platos, coloque la lechuga en el centro y encima los langostinos; rocíe con el marinado sobre la lechuga y los langostinos.
8Por último, decore los platos con el tomate cortado en cuadritos, el cebollín y el perejil liso.