RECETA
- 250 grs. de lentejas francesas.
- 1 cebolla.
- 1 cebolleta.
- 1 cogollo de lechuga.
- 1 pimiento morrón asado.
- 2 tomates maduros.
- 2 dientes de ajo.
- 2 huevos duros.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Mostaza.
1Poner en remojo las lentejas durante unas horas. Escurrirlas cuando haya pasado el tiempo indicado.
2Pasar las lentejas a la olla exprés, cubrirlas con agua fría hasta que quede un par de dedos por encima de su nivel. Incorporar al mismo tiempo la cebolla partida en dos o tres trozos, dos dientes de ajo y el laurel.
3Cerrar la olla y ponerla al fuego; cuando silbe la válvula, empezar a contar el tiempo de cocción (normalmente de 20 a 25 minutos). Mientras, cocer los huevos.
4Una vez cocidas las lentejas, escurrirlas, retirar el laurel, la cebolla y los ajos. Pasar las lentejas a una ensaladera y dejar enfriar.
5Limpiar y cortar menudo el cogollo; cortar también a trocitos los tomates y picar la cebolleta menuda. Mezclarlo todo con las lentejas, removiendo con cuidado para no romperlas.
6Preparar una vinagreta con aceite, vinagre y mostaza. Verter sobre la ensalada y remover de nuevo con cuidado.
7Cortar a tiras el pimiento asado y distribuirlas por la superficie, de forma decorativa.
8Acabar el adorno con los huevos duros cortados a cuartos.