RECETA
- 1 lechuga morada
- 16 langostinos cocidos
- 16 puntas de espárragos verdes
- 200 g de salmón ahumado
- 150 g de jamón de pato
- 8 filetes de anchoa en aceite
- 1 tarrina de huevas de mujol
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para hacer la salsa:
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de pasas
- 1/2 manzana
- 1/2 naranja de zumo
- 1 cucharada de brandy
- Aceite de oliva
- Sal
1Cortamos las pasas por la mitad y las ponemos a remojo con el brandy.
2Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.
3Pelamos los langostinos, extendemos las lonchas de salmón.
4Encima de cada loncha de salmón pon una punta de espárrago verde y sobre ella, medio filete de anchoa, forma unos rollitos con todos los ingredientes.
5En un cuenco ponemos el huevo entero, la sal y un poco de aceite de oliva, batimos con el brazo de la batidora, cuando espese la mayonesa vamos vertiendo poco a poco más aceite hasta que esté muy dura.
6Añadimos el zumo de media naranja, las pasas escurridas del brandy y la manzana cortada en daditos.
7Removemos bien y conservamos esta salsa en la nevera.
8Picamos la lechuga en forma de juliana y sazonamos con sal y un poco de aceite de oliva virgen.
9En el centro de cada uno de los platos, colocamos un lecho de lechuga, regamos con una o dos cucharadas de salsa y colocamos encima cuatro langostinos, en dos lados opuestos del plato ponemos las lonchas de jamón de pato y en los otros dos, los rollitos de salmón, dos a cada lado, adornamos el salmón con las huevas de mujol.