RECETA

Ensalada del capitán
Receta de Ensalada del capitán
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Ensalada del capitán
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gramos de remolacha cocida
  • 250 gramos de zanahoria
  • 1/2 lechuga
  • 2 manzanas
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de almendra picada
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta molida al gusto
Pasos

1En primer lugar, preparar la salsa pesto:

2Poner las hojas de albahaca en el mortero, añadir sal y los dientes de ajo y aplastar los ingredientes con fuerza, sin golpearlos, hasta que las hojas estén desmenuzadas.

3Añadir los quesos y las almendras y seguir trabajando hasta que la mezcla esté homogénea, incorporar el jugo de limón, sal y pimienta, revolver y agregar, poco a poco, el aceite, sin dejar de batir, con una cuchara de madera, hasta obtener una salsa cremosa. Reservar.

4A continuación, colocar en una ensaladera, de forma decorativa, las remolachas, las zanahorias y la lechuga. Poner encima las rodajas de manzana y sobre éstas, verter la salsa pesto. Servir de inmediato.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada del capitán
Nuevo comentario
Publicar comentario