RECETA
- 3 vieiras
- 7 gambas
- 7 cebolletas
- 150 g de vainas
- 7 hojas de espinacas grandes
- 1 rabanito
- 1 cucharada de vinagreta
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
1Limpiar las vainas y cortar en juliana.
2Cocer en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
3Quitar el rabo a las espinacas, cocer en agua hirviendo con sal durante un minuto, desde que rompa a hervir.
4Pelar las gambas. Sazonar con sal. Hacer a la plancha con unas gotas de aceite.
5Extraer la carne de las vieiras. Sazonar con sal.
6Hacer a la plancha, con unas gotas de aceite, durante un minuto.
7Colocar en el centro del plato formando un montón las vainas.
8De ahí hacia afuera por todo el plato, las hojas de espinacas bien estiradas, como si formasen una estrella.
9Entre las vainas y las espinacas, poner las cebolletas. Aliñar todo con la vinagreta.
10En la parte exterior y entre cada espinaca, una gamba, así todo el plato.
11Encima de las vainas, colocar las vieiras con el rabanito en el centro.