RECETA

Ensalada de vieiras y aguacate
Receta de Ensalada de vieiras y aguacate
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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 14:48
Receta de Ensalada de vieiras y aguacate
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Vieiras
  • 2 Unidades de Naranjas
  • 2 Unidades de Tomates
  • 200 Gramos de Arvejas o Guisantes
  • 1 Manojo de Espinacas frescas
  • 1 Pizca de Ajonjolí
  • 1 Unidad de Aguacate
  • 1 Rama de Pereji fresco
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • 1 Copa de Vino blanco
  • 1 Cucharadita de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de ensalada de vieiras es prealistar los ingredientes.

22 Retira las hojas de la espinaca a un bol y añade agua para limpiarlas. Añade también una cucharada de vinagre o el zumo de un limón para desinfectar. Deja en remojo durante 15 minutos aproximadamente. Retira el agua y deja escurrir las hojas de espinacas.

33 Aparte, corta en juliana el tomate, tal como se observa en la fotografía.

44 Pela las naranjas y corta los gajos retirando toda la parte blanca de la fruta.

55 Lleva una olla honda con agua a fuego medio. Cuando el agua esté a punto de ebullición agrega las arvejas. Cocina hasta que estén en el punto de cocción deseado.

66 Limpia las vieiras y si deseas, corta un poco para no tener pedazos tan grandes en la ensalada.

77 Lleva una sartén a fuego medio y derrite la mantequilla.

88 Saltea las vieiras con sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. Recuerda no sobrecocinar el marisco, con unos 5-8 minutos al fuego será suficiente.

99 Añade el vino blanco, mezcla con el sofrito y deja reduzca. y Esto dará un toque realmente delicioso a la receta, apaga el fuego y agrega el perejil fresco encima. Reserva y recuerda que se trata de una ensalada fría así que el sofrito debe enfríarse.

1010 Aparte, lleva las hojas de espinacas ya limpias y troceadas con la mano a un tazón.

1111 Añade el aguacate en cuadros pequeños y el tomate en julianas. Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes.

1212 Añade los cascos de naranja, que darán un toque cítrico y fresco a esta elegante ensalada que puedes servir hasta para la cena de Navidad.

1313 Cuando ya tengas la mezcla principal lista, sirve la ensalada en platos individuales y añade las arvejas cocinadas frías.

1414 Por último y antes de servir, añade el sofrito de vieras ya frío a cada plato y buen provecho. Puedes decorar la ensalada de vieras y aguacate espolvoreando un poco de ajonjolí y acompañar con aderezo de cilantro o aderezo de fresa. Si deseas más recetas de ensaladas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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