RECETA
- 8 ud. vieira
- Lechuga
- escarola
- 2 ud. berro
- 2 ud. Tomate
- 1 ud. Aguacate
- 1 dl. aceite de oliva
- 1/2 dl. vinagre de jerez
- 2 ud. trufa
- mantequilla
- sal
11 Limpiar bien las verduras.
22 Pelar los tomates y cortarlos en cuadraditos pequeños.
33 Quitqr la piel del aguacate y partirlo en láminas finas.
44 Preparar una vinagreta: para ello, batir el aceite de oliva con el vinagre, la trufa bien picada y la sal.
55 Utilizar la batidora para que la mezcla quede bien preparada, hasta conseguir una crema fina.
66 Reservar la vinagreta.
77 Limpiar las vieiras.
88 Saltearlas con mantequilla y reservar.
99 Montar la ensalada, mezclando las hojas de las distintas verduras.
1010 Agregar el tomate pelado y en cuadraditos, así como las láminas de aguacate.
1111 Aderezar con la vinagreta que deberá estar ya preparada.
1212 Colocar las vieiras en el centro del plato o fuente.
1313 Añadir a las mismas unas gotas de vinagreta.
1414 En el último momento, cortar el foie cortado en láminas finas.