RECETA

Ensalada de verano con pasta
Receta de Ensalada de verano con pasta
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 23:18
Receta de Ensalada de verano con pasta
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Paquete de Pasta cocida
  • 2 Unidades de Tomates
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • Lechuga
  • 1 Unidad de Pimiento rojo
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Pimiento verde
  • 3 Lonchas de Jamón
  • 4 Lonchas de Pavo
  • 1 Cuña de Queso pequeña
  • 1 Tarro de Pepinillos en vinagre
  • 1 Tarro de Olivas negras
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Chorro de Vinagre de Manzana
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Las cantidades de los ingredientes no son exactas, ya que cada cocinero puede añadir o reducir como quiera los productos. Empezamos cocinando la pasta. Para ello, pon una cazuela con abundante agua al fuego. Añade un chorrito de aceite y una pizca de sal.

22 Cuando empiece a hervir añadimos la pasta. Si en el paquete dice que dejemos la pasta cocer durante 10 minutos, la dejamos 8. Cuando rompa de nuevo a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer. Una vez cocida (debe quedar al dente), la escurrimos, la pasamos por agua fría, volvemos a escurrir y reservamos.

33 Ha llegado el turno de picar el resto de ingredientes. Pela y pica finamente los tomates, la zanahoria, pimientos, cebolla y pepinillos. Corta en cuadros o tiras finas el jamón, el pavo, el queso y la lechuga.

44 Mezclamos poco a poco los ingredientes picados y cortados con la pasta. Removemos bien para conseguir que quede todo bien distribuido y no se acumule en el fondo de la fuente.

55 Aliñamos con aceite, vinagre de manzana y sal al gusto. Volvemos a mezclar y reservamos la ensalada de verano en la nevera. Si quieres conocer otros aliños, no te pierdas nuestras recetas de vinagreta de naranja y vinagreta de miel y mostaza.

66 Al momento de servir la ensalada de verano con pasta, usaremos un aro de emplatar. Lo colocamos en el plato, introducimos un poco de ensalada, decoramos con olivas negras y damos un último toque de aceite y vinagre.

77 Retiramos el aro y listo, quedarás como el perfecto anfitrión con una receta sencilla, nutritiva, refrescante y, sobre todo, deliciosa. Más recetas en mi blog Sabor en Cristal.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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