RECETA
- Un kilo de endibias
- Un paquete de tronquitos de cangrejo
- Un diente de ajo
- Media cucharadita de estragón picado
- Una cucharada sopera de vinagre de Jerez
- 10 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Dos yemas de huevo
- Dos cucharadas soperas de caldo de carne
- Sal
1Lave y seque bien las endibias. Prepare una salsa mayonesa poniendo en una ensaladera de tamaño adecuado las dos yema s de huevo y un poquito de sal. Revuelva un poco con las varillas o con un tenedor y, lentamente, al principio, vaya echando el aceite poco a poco sin dejar de revolver. Una vez terminado el aceite añada el vinagre y rectifique de sal. Una vez ligada, añádale las cucharadas de caldo de carne.Descongele los tronquitos y córtelos en rodajas o tiras. Caliente en una sartén dos cucharadas soperas de aceite y rehogue en ello el ajo entero y luego los tronquitos durante un par de minutos junto con las endibias, cortadas en tiras finas, y el estragon.
2Ponga en el fondo de los platos la mayonesa ligera, cubriendo el fondo, y sobre ella reparta la ensalada. Sirva.