RECETA
- Manzana, 4 unidades
- Tofu, 200 gramos
- Granada, 1 unidad
- Nuez pelada, 75 gramos
- Cebolleta, 2 unidades
- Kéfir, 1 taza
- Zumo de limón, 1 cucharada
- Hierbabuena, 1 ramita
- Pimienta blanca en grano, al gusto
1Pelar las manzanas y reservar una mitad con piel para el adorno del plato.
2Cortar el resto en tiritas.
3Cortar el tofu en daditos.
4Reservar unas nueces para decorar y trocear el resto.
5Pelar y picar la cebolleta.
6Partir la granada por la mitad y extraer los granos, procurando que no se rompan y conserven su jugo.
7Colocar las manzanas cortadas en una ensaladera.
8Agregar el queso, la cebolleta, las nueces troceadas y la granada.
9En un cuenco aparte, mezclar el kéfir, con el zumo de limón, y la hierbabuena picadita.
10Moler unos granos de pimienta blanca sobre la mezcla (optativo) y remover bien, con objeto de que la preparación quede homogénea.
11Verter la salsa sobre la ensalada y remover cuidadosamente.
12Cortar en lonchitas la mitad de manzana reservada y colocarlas por encima de la ensalada, como adorno.
13Agregar también las nueces y servir.