RECETA
- 150 g de quinoa con bulgur
- 150 g de judiones de la granja
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 2 pepinillos encurtidos
- 1/2 lima
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- agua
- vinagre de Jerez
- 8 cucharadas de aceite de nuez
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- perejil picado
- cebollino (para decorar)
1Pon a cocer los judiones en una olla con abundante agua. Introduce una cebolla, una cabeza de ajo, una hoja de laurel y dos clavos. Sazona, tapa y deja que se cueza a fuego suave durante 40 minutos.
2Pon a cocinar la quinoa con el bulgur en una cazuela con abundante agua. Sazona y deja que se cocine durante 15 minutos.
3Para la vinagreta, pon unas cucharadas de mostaza en un bol. Adereza con vinagre de Jerez y exprime un poco de jugo de limón. Espolvorea con pimienta y riega con un chorrito de aceite de nuez poco a poco y sin dejar de remover. Sazona.
4Escurre los judiones, ponlos en un bol y agrega un diente de ajo. Pica finamente los pepinillos, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla y agrégalos. Añade la quinoa y el bulgur y mezcla bien el conjunto.
5Espolvorea con perejil picado, adereza con vinagreta y sirve en un plato.
6Este plato es apto para personas vegetarianas y veganas.