RECETA
- 1 taza de Quinoa.
- 1 Berenjena mediana cortada en julianas.
- 1 Calabacín o zuchinni cortada en julianas.
- 1 Cebolla mediana blanca.
- 100 gramos de Queso parmesano.
- Oregano seco.
- Sal.
- Pimienta.
- Pasta de ajo.
- Aceite de oliva.
- 20 ml de vino blanco.
11 Para empezar a realizar nuestra receta ensalada de quinoa y verduras, el primer paso es que prealistes todos los ingredientes.
22 Recuerda para cocinar la quinoa debes llevarla aun colador y lavarla hasta que el agua salga transparente.
33 Llevar nuestra quinoa a una olla y cocinar a fuego medio, recordemos por cada taza de quinoa debes añadir dos de agua muy similar a la cocción del arroz blanco.Una vez el agua se haya evaporado cuando tenemos nuestra quinoa a fuego medio, debemos bajar a fuego lento y manténlo durante 10 a 15 minutos aproximadamente.Apaga el fuego y ya tienes la quinoa cocinada.
44 Continuando con nuestra receta corta la cebolla blanca en cuadros medianos, adiciónalas aun sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y sofríe hasta que este transparente o translucida.
55 Agrega la berenjena y el zuchinni o calabacín con un poco de sal, pimienta y pasta de ajo al gusto.Sofríe durante unos 5 a 10 minutos aproximadamente.
66 Añade el vino blanco y el orégano al gusto como ultimo paso de la cocción de nuestros vegetales, apaga el fuego.
77 Lleva nuestros vegetales aun bowl y deja enfriar.
88 Para continuar con nuestra ensalada de quinoa con verduras añade la quinoa previamente cocinada como lo viste en alguno de los pasos anteriores, debes mezclar muy bien para que se integren todos los ingredientes.
99 Sirve tu ensalada de quinoa y verduras fría adicionando una cucharada de queso parmesano encima de cada preparación.Puedes disfrutar esta ensalada con cualquier tipo de proteína (pollo, carne o pescado) o si eres vegetariana agregando más verduras que desees.Si deseas mas recetas con quinoa y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos.Disfrutar.