RECETA
- 4 tomates maduros.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 hoja de laurel.
- 4 dientes de ajo pelados.
- 1 puñadito de ensalada (que pueden variar según la época del año).
- 1 cucharada de vinagre de Jerez.
- 1 rama de tomillo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta negra recién molida.
- 8 rodajas de queso de cabra de La Pardina.
1Pelar los tomates. Partirlos por la mitad (verticalmente) y vaciarlos totalmente de semillas y de su agua de vegetación.
2En un bol poner el tomillo desmenuzado, el laurel también en trocitos, los ajos enteros, el azucar y las 4 cucharadas de aceite de oliva.
3Mezclarlo todo bien y añadir los medios tomates.
4Con el horno precalentado a 80°C, extender los medios tomates en una fuente y cocerlos durante 4 o 5 minutos.
5Para la ensalada poner en un bol los vegetales cortados a mano y bien centrifugados.
6Aliñar con la vinagreta que habremos preparado con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la sal y la pimienta bien batidos y reservar.
7Cortar las rodajas del queso de cabra, colocarlas en una bandeja que aguante el calor y gratinarlas en el grill del horno o en la salamandra.