RECETA
- 1 pulpo
- 400 g. de mejillon/es
- 200 g. de gamba cocida
- aceite de oliva
- 2 tomate
- 2 diente de ajo
- 1 cebolla
- 200 g. de calamar/es
- perejil
- vinagre
- sal
1Cocer el pulpo y, mientras, pelar las gambas cocidas.
2Cortar el pulpo en rodajas pequeñas.
3Pelar y picar media cebolla y un diente de ajo.
4Calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadir la cebolla y el ajo previamente picados. Saltear suavemente. Agregar las gambas y seguir salteando.
5Cuando las gambas empiezen a dorarse, bajar el fuego, verter otra cucharada de aceite y añadir el pulpo y el calamar cortado en trozos(puede ser con anillas de calamar). Tapar y rehogar durante 3 minutos.
6Picar la otra mitad de la cebolla y añadirla en un mortero junto con el otro ajo picado, vinagre, un poco de sal y el aceite. Machacar hasta que quede bien majado.
7Cortar el tomate en rodajas, cubrir con el salteado y verter la vinagreta por encima.