RECETA
- 4 Pechugas de Pollo
- 2 Aguacates
- Lechuga
- Queso para Ensaladas
- Piña
- Mandarina
- Esparragos
- Nueces Picadas
- Huevos Cocidos
- Vinagreta Italiana
- 1 Cebolla
- 3 dientes de Ajo
- Tomillo
- Romero
- 1 vaso Vino Blanco
- 1 vaso de Vinagre (mitad blanco, mitad de Jerez)
- 2 vasos de Agua
- Aceite de Oliva
- Laurel
- Sal
- Pimienta Negra en grano
1Primero se prepara el pollo en escabeche, que se debe cocinar, por lo menos, con 24 horas de antelación.
2Si no se tiene tomillo y romero fresco, se hace una infusión con estas hierbas secas.
3Se pone un poco de agua a hervir y en cuanto rompa el hervor se echa una cucharada de cada una de ellas.
4Se remueve y se retira del fuego.
5Se deja en infusuión 10/15 minutos y se cuela. Se reserva.
6Se colocan las pechugas de pollo bien limpias en el fondo de una cazuela y se añaden 2 hojas de laurel partidas en dos, pimienta negra en grano, la cebolla cortada en juliana, los ajos en tres trozos cada diente, el vino el agua y el vinagre. Tiene que cubrir bien al pollo.
7Se añade sal, la infusión de hierbas y un chorro de aceite de oliva.
8Debe hervir tapado, a fuego moderado, por lo menos media hora.
9Una vez cocido se deja templar con su tapa y se guarda en la nevera 24 horas.
10Después se utiliza el pollo según se necesite.