RECETA
- 1/2 lechuga, lollo, o escarola (según el gusto)
- 1 endivia
- 1/2 granada
- 1/2 manzana tipo Golden
- 1 tomate maduro
- 50 g de queso de Burgos
- 40 g de nueces
- 15 ccs de vinagre de módena
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimiente negra molida
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 4 g de levadura
- 25 g de harina
- Almendras
- 25 ccs de leche
- 1 huevo
- 120 ccs de aceite
1Limpiar y lavar bien la lechuga y la endivia, colocar en una fuente.
2Pelar y cortar la manzana y el queso a tacos pequeños y colocar encima. Añadir las nueces y la granada.
3(Para desgranar fácilmente la granada, la cogeremos con una mano y con el mazo del mortero la vamos golpeando por todas partes. Luego la partimos y con los golpes, los granos habrán quedado sueltos).
4Pelar el tomate y picarlo en el mortero. Echarle sal, aceite al gusto y un chorrito de vinagre. Mezclar bien y aliñar con esta salsa la ensalada.
5Cortar la pechuga a tiras gruesas.
6En un cuenco poner las almendras, la levadura, la sal, la pimienta, la harina y mezclarlo todo bien.
7En un cuenco aparte batir el huevo y la leche, hasta ligar bien.
8Verter sobre la preparación anterior y mezclar bien. Sazonar las tiras de pechugas y rebozar con esta mezcla.
9Freír en aceite hasta que estén bien doradas.
10Colocar encima de la ensalada y servir.