RECETA
- 3 Unidades de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Cebolleta
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la ensalada de pimientos asados y cebolleta.
22 Lavamos los pimientos con agua, frotando bien la piel.
33 Troceamos la cebolleta en cuartos y la disponemos en una bandeja para horno.
44 Para continuar con nuestra ensalada de pimientos asados y cebolleta, quitamos el tallo del pimiento rojo y eliminamos las pepitas. Truco: La mejor forma de quitar el tallo y las pepitas es empujar el tallo hacia dentro del pimiento y luego sacarlo hacia el exterior
55 Colocamos los pimientos con las cebolletas en la bandeja de horno, untamos con aceite y metemos en el horno a 120 ºC. Han de estar aproximadamente una hora por cada lado.
66 Pasadas las dos horas, sacamos la bandeja del horno y quitamos la piel de los pimientos con ayuda de una puntilla o con las manos.
77 Cortamos los pimientos rojos y las cebolletas en tiras finas, y los colocamos en un bol o ensaladera.
88 Para servir esta ensalada de pimientos asados y cebolleta, añadimos sal y abundante aceite de oliva. Si os gusta esta ensalada, también podéis preparar la escalivada catalana. ¡Buen provecho!