RECETA
- 3 Cebollas
- 2 Zanahorias
- pimienta negra en grano
- ajo, unos dientes
- 2 hojas laurel
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
- agua
- 1 cucharada pimentón molido
11 En una cazuela poner el aceite, la cebolla cortada en láminas, y la zanahoria en rodajas.
22 Especiamos con el laurel, la pimienta, los ajos, rehogamos y añadimos un vaso de vinagre y un vasito de agua.
33 Dejamos cocer como un cuarto de hora.
44 Al final ponemos en pimentón.
55 Aparte, freímos las perdices que previamente hemos pasado por harina y las añadimos a la cazuela del escabeche.
66 Cocemos unos minutos más y dejamos enfriar.
77 Reservamos.
88 Ahora ya cogemos lechugas distintas (si disponemos de ellas), o bien cualquier otro tipo de lechuga y preparamos unas hojas, las colocamos en el plato, hacemos unas bolas de melón y unos gajos de naranja y ponemos a un lado, la perdiz escabechada cortada, y aliñamos con una vinagreta con base de mostaza a la antigua.
99 Podemos poner unas semillas de amapola para dar un toque de contraste encima de la fruta.