RECETA
- 1 Unidad de Pepino cohombro
- 2 Unidades de Cebolla morada
- 4 Unidades de Limones
- 1 Cucharadita de Cilantro fresco (se puede reemplazar por perejil)
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 El primer paso para realizar esta receta es prealistar todos los ingredientes de nuestra ensalada de pepino.
22 Corta la cebolla morada en plumas finas como se observa en la fotografia.
33 Pela el pepino cohombro y corta en rodajas muy finas como se muestra en la imagen.
44 En un plato o bol añade estos dos ingredientes principales de nuestra receta.
55 Ahora vamos a realizar el aderezo. Para ello, adicionamos el zumo de los limones, una cucharadita de aceite de oliva, un poco de pasta de ajo, el cilantro finamente picado, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien los ingredientes del aderezo.
66 Añade el aderezo sobre el pepino y la cebolla unos minutos antes de servir la ensalada fresca.
77 Sirve la ensalada de cebolla y pepino añadiendo ajonjolí o semillas de amaranto o chía. Lo ideal es consumir esta ensalada ligera con alguna proteína, ya sea carne, pollo, pescado a la plancha o una opción apta para vegetarianos. Como ves, es exquisita, fácil y sencilla, también puedes añadir más ingredientes como palta o aguacate, queda muy bien esa combinación. ¡Disfruta de esta receta!