RECETA
- 100 Gramos de Pasta corta
- 1 Unidad de Tomate rojo
- 50 Gramos de Rúcula
- 30 Gramos de Queso mozarella
- 30 Gramos de Aceitunas negras
- 60 Mililitros de Aceite de oliva
- 35 Mililitros de Vinagre de Jerez
- 10 Gramos de Azúcar blanca
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes para hacer la ensalada de pasta.
22 Cocinar la pasta por 20 minutos hasta que esté al dente. Retirar del agua y de inmediato agregar aceite de oliva para evitar que se pegue, dejar enfriar. Recuerda que la pasta se cocina en agua hirviendo, puedes comprobar con las instrucciones del fabricante para comprobar que el tiempo de cocción sea correcto.
33 Partir el tomate en rodajas con ayuda de un cuchillo bien afilado.
44 Para hacer la vinagreta, revolver el vinagre con el azúcar, la sal y la pimienta. Cuando quede una mezcla homogénea, agregar el aceite de oliva y batir rápidamente.
55 Añadir la pasta, que debe estar a temperatura ambiente, junto con el tomate, el queso y las aceitunas a un tazón o ensaladera. Aliñar primero solo con un poco de sal.
66 Finalmente agregar la rúcula y la vinagreta y disfrutar de ensalada de pasta fría. Otras ensaladas parecidas con la ensalada de pasta con atún y la ensalada de pasta con langostinos.