RECETA
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- 350 gr de pasta corta para ensaladas a tu gusto
- 2 tomates de pera o 250 gr de tomates cereza
- 2 latitas pequeñas de anchoas (opcional)
- 200 gr de mozzarella fresca
- 1 manojo de albahaca fresca
- 100 gr de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal y pimienta
1Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. Tiene que quedar al dente.
2Pelamos el tomate, eliminamos las semillas (se pueden guardar para sofritos y otros platos) y cortamos en dados regulares. Si usas tomates cereza simplemente córtalos por la mitad. Cortamos las anchoas en pedacitos más o menos grandes a tu gusto (guardamos el aceite de la lata para la vinagreta).
3Cortamos las aceitunas en rodajas. Cortamos el queso en dados pequeños y regulares.
4Cortamos un diente de ajo por la mitad y frotamos con la parte del corte por todas las paredes del bol o bandeja donde vayamos a servir la ensalada.
5Escurrimos la pasta y la ponemos en el bol. Añadimos el tomate, queso, aceitunas y anchoas. Mezclamos bien.
6Preparamos la vinagreta mezclando el aceite, vinagre, sal y pimienta, y aprovechamos también el aceite de las latas de anchoas. Aderezamos la ensalada mezclando muy bien el conjunto y conservamos en frío hasta el momento de servir.
7Al momento de servir picamos la albahaca y la integramos con el resto de la ensalada. Servimos al momento, bien fría.