RECETA
Ensalada de pasta estilo mediterráneo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 22:28
Ingredientes para 4 personas comensales
- 400 gr de pasta corta a tu gusto (plumas, coditos, espirales, macarrones…)
- 8 tomates secos (si son en conserva usa también el aceite del bote)
- 100 gr de aceitunas negras o verdes troceadas
- 120 gr de queso fresco, Feta o Mozzarella troceado
- Un manojo de hojas de albahaca
- 100 gr de taquitos de jamón curado
- Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo, vinagre y sal
- El jamón se puede sustituir por 50 gr de anchoas picaditas.
Pasos
1Cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del envase. Como vamos a hacer una ensalada puedes poner un poco de aceite de oliva en el agua para que la pasta quede suelta.
2Picamos las aceitunas, tomates, queso y jamón menuditos. Picamos también finas las hojas de albahaca.
3Cuando la pasta esté al dente la escurrimos, la refrescamos un momento y la ponemos en un bol de servicio. Mezclamos con el resto de ingredientes y aderezamos con los ingredientes de la vinagreta. Removemos bien y conservamos en frío hasta el momento de servir.
4Al servir ponemos la albahaca picada y mezclamos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada de pasta estilo mediterráneo
Nuevo comentario