RECETA
- 150 Gramos de Pasta
- 130 Gramos de Remolacha cocida
- 150 Gramos de Queso fresco
- 50 Gramos de Maíz dulce
- 50 Gramos de Aceitunas negras
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Vinagre
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la ensalada de pasta con remolacha.
22 Cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Nosotros hemos utilizado espirales pero también podéis usar cualquier tipo de pasta corta. El tiempo de cocción depende de fabricante y suele oscilar entre 10 y 12 minutos. Truco: Para hacer esta receta saludable también puedes usar pasta que te haya sobrado del día anterior.
33 Mientras tanto, troceamos la remolacha en cuadraditos y la disponemos en una ensaladera.
44 A continuación añadimos las aceitunas negras en rodajas, las zanahorias en rodajas y el maíz.
55 Agregamos el queso fresco en dados. Con el queso fresco también podéis elaborar unas riquísimas milhojas de queso fresco y membrillo.
66 Para terminar esta ensalada de pasta con remolacha, añadimos la pasta escurrida y fría, y aderezamos con una vinagreta elaborada a base de sal, vinagre y aceite de oliva. Esta receta también es ideal para los niños. Si os gustan las ensaladas de pasta podéis probar la ensalada de pasta con atún y verduras. ¡Esperamos vuestros comentarios!