RECETA
- 120 Gramos de Pasta corta
- ½ Piña natural
- 60 Gramos de Jamón
- 1 Lata de Maíz dulce
- 2 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- Lechuga
- Picatostes (opcional)
11 Unas tengamos todos los ingredientes limpios y medidos en la mesa de trabajo, empezaremos por cocinar la pasta de forma tradicional, hasta que quede al dente. Escurre y reserva.Recuerda que la pasta se cocina en agua hirviendo con una pizca de sal, puedes revisar las indicaciones del fabricante para saber el tiempo recomendado de cocción.
22 Aparte, pela la piña y córtala en cuadritos pequeños. Yo he preferido utilizar piña natural para hacer esta ensalada de pasta, pero si quieres también puedes usar piña enlatada, de la que ya viene cortada.
33 Ahora mezcla en un bol la piña con el maíz, el jamón cocido y la mayonesa. Sazona con una pizca de sal y pimienta y revuelve bien para conseguir que la base de nuestra ensalada de pasta quede perfectamente mezclada. El jamón cocido debes picarlo también en cuadritos o en tiras finas.
44 Mezcla todo esto con la pasta y vuelve a revolver todo muy bien, repartiendo los ingredientes de forma uniforme. Para esta ensalada de pasta con mayonesa y piña puedes usar cualquier tipo de pasta aunque siempre funcionan mejor las pastas cortas. Aparte, no olvides que este es un plato frío, así que antes de hacer este paso, comprueba que la pasta esté a temperatura ambiente o fría.
55 Ya para terminar nuestro plato, trocea la lechuga y coloca una base verde en cada plato. La lechuga la usaremos más para decoración, así que puedes dejar las hojas enteras o picarlas.
66 Sirve entonces la ensalada de pasta con mayonesa y piña sobre la base de lechuga y coloca un poco de picatostes para darle un toque crujiente, si te apetece. Esta ensalada fresca es ideal para la época de verano o para una comida de playa o pic-nic el fin de semana.Otras ensaladas similares que no puedes perderte son la ensalada tropical de piña y la ensalada de pasta con piña y atún. ¡Que aproveche!