RECETA
- 300 Gramos de Conchas u otro tipo de Pasta corta
- 2 Tomates
- 300 Gramos de Melón
- 1 Cebolleta
- 1 Lata de Maíz dulce
- 1 Lata de Atún en aceite
- 50 Gramos de Aceitunas negras
- 100 Gramos de Queso feta
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Vinagre
- 1 Cucharadita de Sal
11 Para hacer esta ensalada de pasta con atún y queso feta, en primer lugar calentamos una olla con abudante agua y un poquito de sal y la llevamos ebullición. Cuando esta hierva, cocemos las conchas según las instrucciones que se indican en el envase para que queden al dente. Una vez cocidas, las escurrimos en agua fría y las reservamos en un plato. Truco: Podéis utilizar si lo preferís otro tipo de pasta corta para hacer esta ensalada de conchitas con atún.
22 A continuación, en un plato colocamos el maíz dulce bien escurrido y la cebolleta lavada y cortada en trozos pequeños. En otro plato, colocamos el atún y las aceitunas también bien escurridas. Por otro lado, pelamos, les quitamos las semillas y cortamos los tomates en trozos y con el melón hacemos lo mismo, quitándole las pepitas y cortándolo en trocitos. Y también preparamos otro plato con el queso feta cortadito. Así ya tenemos todos ingredientes de la ensalada de pasta fría con atún y queso a mano. Truco: Puedes utilizar aceitunas, verdes, rellenas, etc... las que más te gusten.
33 Para hacer la vinagreta de la ensalada de conchitas con atún, ponemos en un cuenco el aceite, el vinagre y una pizca de sal, y batimos durante unos segundos.Seguidamente, en una ensaladera, echamos la pasta y el resto de los ingredientes que tenemos preparados, incluido el queso feta desmenuzado, y lo aliñamos todo con la vinagreta.¡Así obtenemos fácilmente esta deliciosa ensalada de pasta con atún y queso feta en pocos minutos!