RECETA
- 100 Gramos de Pasta corta de vegetales
- 1 Lata de Atún natural
- 1 Lata de Aceitunas rellenas de pimiento
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pastilla de Caldo concentrado
11 Para cocinar la pasta llenamos la cacerola con agua hasta la mitad y añadimos una pastilla de caldo concentrado. Encendemos la llama a fuego alto y una vez que el agua entre en ebullición echamos la pasta corta.La medida de pasta por persona es de entre 80 y 100 gramos, esto son como unos tres puñados de pasta.
22 Deja cocinar las pasta durante unos minutos hasta que esté al dente, luego retiramos del fuego y escurrimos. Recuerda comprobar el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, ya que este puede variar según la marca de la pasta.
33 Cuando la pasta esté listo y ya a temperatura ambiente, colocamos todo en un bol donde también vamos a añadir el atún y las aceitunas. Removemos bien y aliñamos al gusto con aceite, vinagre y sal.A esta ensalada de pasta fácil también le puedes añadir cualquier de estas vinagretas:Aderezo miel mostazaVinagreta de naranja
44 La ensalada de pasta con atún y aceitunas se sirve fría y es perfecta para la hora de la comida durante el fin de semana o para una paseo en familia. Como ves, la receta es muy sencilla y práctica, así que no dudes en hacer esta combinación cuando no tengas ganas de cocinar.¡Buen provecho!