RECETA
Ensalada de pasta, rúcula y anchoas
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Publicada el 27/08/2017 22:29
Ingredientes para ensalada de pasta, rúcula y anchoas2 personas
- 100 gr de pasta corta tipo espirales, coditos, plumas…
- 100 gr de hojas de rúcula
- 80 gr de mozzarella fresca o un queso fresco a tu gusto
- Tomatitos cereza
- Un puñado de maíz en grano
- 6 anchoas
- Aceitunas negras en rodajas
- Los tomatitos cereza se pueden sustituir por tomates secos.
Pasos
1Hervimos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente. La refrescamos, la escurrimos y reservamos.
2Disponemos en una bandeja de servicio las hojas de rúcula y las mezclamos con la pasta.
3Ponemos por encima el resto de ingredientes, los tomates, el queso loncheado, el maíz, las aceitunas y las anchoas. Reservamos en frío hasta el momento de servir.
4Para preparar la vinagreta machacamos una punta de ajo (sin el germen central) con el orégano, la sal y la pimienta en un mortero. Unimos el aceite y el vinagre y mezclamos bien.
5En el momento de servir (y nunca antes) aderezamos la ensalada y servimos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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