RECETA
- Para la ensalada:
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cdas. de cilantro
- 1 mango verde
- 20 gr. maní tostado
- 1 papaya verde
- 1 pimiento colorado
- Aceite de chile
- Cilantro
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 4 chiles
- 12 langostinos
- Sal
- Para la marinada:
- 20 cc. de aceite de chile
- 20 cc. de aceite de maíz
- 1 cdta.. aceite de sésamo
- 1 rama de apio
- 1 pizca de azúcar
- 1 cda. de de cilantro
- 1 echalotte
- 1 cda.. de jengibre
- 1 vara de lemon grass
- 1/2 limón
- Sal
- 3 gotas de salsa de pescado
- 1 cda. de vinagre de arroz
- Para la vinagreta:
- 2 cdas. de aceite de maíz
- 1 cdta. de aceite de sésamo
- 1/2 limón
- Sal
1Ralle la cáscara del limón.
2Machaque el lemon grass, el cilantro y el apio. Pele y pique el jengibre.
3Pique el echalotte y mezcle con el aceite, el vinagre, la ralladura de limón y la sal.
4Aromatice con el lemon grass, el apio y el jengibre, el aceite de chile, el echalotte, salsa de pescado y cilantro.
5Marine los langostinos durante 3 horas.
6Para la vinagreta, exprima el limón y con el jugo disuelva la sal.
7Emulsione con los aceites.
8Prepare la ensalada: Pele el mango, el pimiento y la papaya y corte en juliana.
9Corte la cebolla al sesgo. Pique el maní. Reserve.
10En un bol mezcle todos los ingredientes.
11Pele y limpie los langostinos. Blanquee en agua hirviendo con sal.
12Pase los chiles por aceite de oliva y cocine en el grill.
13Esparza el maní y aceite de chile por encima.
14Acompañe con los chiles grillados.
15Decore con cilantro.