RECETA

Ensalada de mariscos a la española
Receta de Ensalada de mariscos a la española
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Ensalada de mariscos a la española
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 mejillones
  • 8 cigalas (pequeña)
  • 12 berberechos
  • 10 hojas de lechuga
  • 1 pepino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los mejillones y los berberechos y ponerlos en un cazo con 1/2 taza de agua. Acercar al fuego y dejar hasta que se abran.

2En otro cazo con agua hirviendo con sal, cocer las cigalas durante 1-2 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

3Repartir en los platos la lechuga lavada y troceada, el pepino lavado y cortado en rodajitas finas, los mejillones, las cigalas peladas y los berberechos.

4A continuación, mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal. Regar la ensalada con esta vinagreta y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de mariscos a la española
Nuevo comentario
Publicar comentario